ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
Как сохранить плодородие почвы и обеспечить прирост сельхозпроизводства?
ngsha


23 октября 2017 года в пресс-центре «Парламентской газеты» ведущий аграрный журналист-консультант Впсилий Тютин принял участие в круглом столе «Как сохранить плодородие российской пашни?»




Ухудшающая экологическая ситуация, обусловленная влиянием техногенного природоразрушающего типа развития АПК ведёт к кризису в сельском хозяйстве. Одно из проявлений этого кризиса -- уменьшение естественного плодородия. Сегодня в России площадь пашни с эродированными, засоленными и кислыми почвами увеличилась примерно в 2 раза, с переувлажнёнными и каменистыми - в 3, супесчаными - в 8 раз. Потери органического вещества восполняются лишь на одну треть.

Эксперты подробно обсудили, что изменится в земельном законодательстве в обеспечении воспроизводства почв, каковы итоги последней Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в чём преимущества развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, как восстанавливаются земли после использования иностранными арендаторами земель.
В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, федеральный координатор партийного проекта «Российское село» Владимир Плотников, председатель совета ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Вячеслав Телегин, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Александр Саяпин, председатель, генеральный директор агрофирмы «Реут» Юрий Подтуркин, исполнительный директор АККОР Тульской области Вячеслав Андриянов.

СМИ Вайенштефан.


?

Log in

No account? Create an account