ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
Анонс. Финальный конкурс инновационных проектов «УМНИК-2017»
ngsha
Нижегородские молодые ученые получат гранты по полмиллиона рублей на свои научные проекты
Финальный конкурс инновационных проектов «УМНИК-2017» пройдет
в Нижегородской области



22 ноября 2017 года в 10.00 в технопарке «Анкудиновка» и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин примет участие в проведении финального конкурса инновационных проектов «УМНИК-2017».
Организатор конкурса - Фонд содействия инновациям.
Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, по итогам конкурса будут определены победители – 21 человек. Все они получат гранты на свои коммерциализируемые научные разработки в размере 500 тысяч рублей.
Среди участников конкурса - студенты, аспиранты, ученые в возрасте от 18 до 30 лет из ведущих вузов Нижегородской области (НижГМА, НГТУ имени Р.Е. Алексеева, ИПФ РАН, ННГУ имени Н.И. Лобачевского, ВГУВТ, НГСХА и др.), а также молодые специалисты предприятий.
Всего в 2017 году состоялось 23 полуфинальных мероприятий, по результатам которых к участию в финальном отборе допущено 66 проектов. Участники конкурса представят свои инновационные проекты по пяти направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.
Финалистов будет оценивать региональное экспертное жюри, утвержденное правительством Нижегородской области, в состав которого вошли руководители ведущих компаний, инвесторы, представители бизнес-сообщества и органов государственной власти региона. Главными критериями отбора на финальном конкурсе станут перспективы коммерциализации проекта и квалификация заявителя.
Напомним, глава региона Глеб Никитин дал поручение доработать программу поддержки промышленности региона: увеличить долю федерального финансирования за счет повышения конкурентоспособности продукции нижегородских предприятий в сфере государственных заказов. «Между госзаказчиками и производителями можно наладить конструктивный диалог. Это получилось на федеральном уровне, получится и здесь. В результате нижегородские предприятия смогут больше участвовать в системе госзаказов по всей стране», – заявил глава Нижегородской области.

Вайенштефан.



?

Log in

No account? Create an account