?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продукцию российского АПК представят на сельскохозяйственной ярмарке "Зеленая неделя"
ngsha


18 января российская делегация под руководством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко примет участие в церемонии открытия 83-й Международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя-2018».



Выставка ежегодно проходит в выставочном комплексе «Мессе Берлин» в 26 выставочных павильонах на площади 160 000 м² с участием более 400 000 человек.

После двухлетнего перерыва Россия вновь участвует в крупнейшей в мире сельскохозяйственной ярмарке с коллективным стендом. Более 20 компаний из 15 субъектов Российской Федерации представят около 200 наименований продукции, среди которых напитки, кондитерские изделия, вина, мед, орехи.

Ведущие предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа покажут на выставке свою брендовую продукцию – высококачественное мясо и полуфабрикаты из мяса северного оленя, а также джемы и варенья. Кировская область – пиво и безалкогольную продукцию, кондитерские изделия в ассортименте, семена трав и средства защиты растений.

19-21 января посетители российского стенда смогут принять участие в гастрономическом фестивале «Discover Russian Cuisine», который с успехом стартовал в 2017 году в Москве на площадке выставки «Золотая осень». Гастрономическое шоу, в принявшем эстафету Берлине, пройдёт в формате открытых презентаций и мастер-классов от известных российских шеф-поваров с использованием уникальных отечественных продуктов.

Основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», который в 2016 г. вошел в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала «The World’s Best Restaurants» Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха, финалист международного конкурса «Taste of the World 2016», преподаватель кулинарной школы «Еда» Виталий Тихонов и шеф-повар кулинарной студии «CulinaryOn» Николай Сарычев проведут серию закрытых гастрономических сетов в формате chef`s table с авторским разработанным меню, а в перерывах сомелье расскажут о винах с холмов Кубани компании «Лефкадия» и винах с древней Тамани компании «Шато Тамань».

19 января в рамках деловой программы Выставки состоится панельная дискуссия «Перспективы развития - Германия и Россия в обеспечении глобальной продовольственной безопасности», организованная Минсельхозом России совместно с Германо-Российским аграрно-политическим диалогом и Рабочей группой по сельскому хозяйству Восточного комитета германской экономики.

Участники дискуссии обсудят вопросы локализации производства в России, перспективные возможности и направления расширения двустороннего сотрудничества, совместные усилия по обеспечению глобальной продовольственной безопасности и другие актуальные темы.

Модератором сессии выступит сопредседатель Рабочей группы по сельскому хозяйству Восточного комитета германской экономики Торстен Шпиль.

Среди участников дискуссии – Евгений Громыко, генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр, генеральный директор завода «Клаас» в Краснодаре Ральф Дитер Бендиш, директор «German Seed Alliance» Фердинанд Шмиц.

На полях Выставки глава российской делегации проведет ряд двусторонних встреч с иностранными коллегами.