?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
НГСХА: Павловская птицефабрика
ngsha




Александр Самоделкин: Конкуренция на рынке труда усиливается, поэтому важно находить новые форматы обучения

13 марта 2018 года студенты ФГБОУ ВО "Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия" посетили предприятие "Павловская птицефабрика".






          ООО «Управляющая компания «Русское поле», в состав которого входит и «Павловская птицефабрика» рассматривает возможность заключения с НГСХА договора о целевом обучении студентов на базе вуза за счёт предприятия. Как и все агропредприятия региона, агрохолдинг «Русское поле» имеет потребность в узкоспециализированных специалистах. По итогу переговоров с руководством академии, вуз готовит для «Русского поля» соответствующих специалистов.         
           По утверждению руководства агрохолдинга, на предприятии особо востребованы такие специальности: технологи, контролёры, ветеринары, ветеринарные и санитерные эксперты, зооинженеры на выращивание птиц. Работодатель готов предложить молодым специалистам: стажировку и практика на предприятиях агрохолдинга с возможностью понять значимость своих профессий, познать азы и увидеть своими собственными глазами производство, поработать в команде под руководством опытных наставников. На предприятиях агрохолдинга всегда индивидуальный поход к каждому сотруднику. Каждый студент ещё на практик имеет возможность внести свой вклад в развитие АПК, получить уникальный опыт работы на крупных предприятиях Нижегородской области. У работников предприятия всегда стабильная и конкурентная зарплата, возможность развития и карьерного роста.
           Директор департамента технологического развития ООО «Птицефабрика «Павловская» Галина Фигурова рассказала о предприятии и своей деятельности на нём. На протяжении многих она занимается разработками новых продуктов, тесно работает с маркетологами. В еёй функционал также входит запуск нового оборудования  новых современных технологий. На производстве самое современное оборудование европейских производителей. Не каждый переработчик может похвастаться таким набором оборудования. Данное оборудование позволяет применять самые новые технологии. Имеется в виду как использование современных ингредиентов, так и  применение классическое технологии, включающей в себя производство экологически чистой продукции без добавления каких-либо ингредиентов: фосфатов, с уменьшенным количеством массовой доли сои и нитритов.
«Работа технолога любого уровня – это также творческая работа, без которого практически нельзя произвести хороший продукт. Для реализации по профессии технолога главное иметь большое желание: творить, делать интересные продукты. Плюс, конечно же, необходимо любить свою профессию технолога. Нужно постоянно совершенствоваться в профессии, учиться, повышать квалификацию, читать. И в этом способствует наш надёжный партнёр – Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия», - считает директор департамента.
По её утверждению, компания готова принять на работу молодых специалистов НГСХА, вкладывать в повышение их квалификации. Важную роль в рамках повышения квалификации для компании «Павловская птицефабрика» являются семинары и конференции, проходящие на базе НГСХА, в сфере птицеводства, подробно рассказывающие новые технологии в кормлении и добавлении премиксов. Это позволяет сотрудникам и научиться чему-то новому, и обменяться опытом. Для технологов-практиков нет ничего более важного, чем поучиться у учёных НГСХА, которые отслеживают нововведения в отрасли не только в России, но и за рубежом. Что касается вопроса импортозамещения, то ещё лет десять тому назад прилавки магазинов были завалены замороженными американскими окорочками «Ножки Буша». «Павловская птицефабрика» производит охлаждённое мясо, причём более качественное. В её убойном цехе нельзя увидеть не инъектора, ни массажёра. Ассортимент продукции широк: сосиски, сардельки, мясные хлеба, рулетная группа, копчёные и сырокопчёные продукты. В качестве сырья используется мясо птицы собственного производства, в небольшом количестве используется шпик и в небольшом количестве кожа птицы, дающая сочность и аромат. Также, в ассортименте есть детская линейка, вырабатывающаяся по документации «Всероссийский НИИ птицеводства», с приложением к продукции госсвидетельства. Эти продукты производятся из охлаждённого, диетического мяса птицы и филе. Используется небольшое количество соли, без фосфатов и красителей. Ещё одна линейка представлена под брендом «Чистая этикетка», где продукты производятся исключительно из филе. Всего ассортимент представлен более 200 наименованиями, поэтому даже самый капризный потребитель находит для себя требуемый продукт.
            «Чтобы стать профессиональным технологом – нужно знать производство изнутри. Если студент принимает решение изучить технологию, то ему необходимо начинать с низов. Нужно знать досконально производство, все его тонкости и нюансы. Это помогает и правильно принимать решения, и предпринимать попытки по улучшению производства, внесению рационализаторских предложений, и вообще реализоваться как специалисту. Лично я начала свой трудовой путь с фасовщицы, производила своими руками полуфабрикаты. Далее работала мастером убойного цеха. А потом меня назначили инженером по качеству. Работала и инженером-технологом в КБ, разрабатывала проекты. И уже только потом была назначена заместителем директора, главным технологом. Возглавляла колбасный завод, производящий в сутки более тысячи тонн продукции. И с 2009 года работаю директором департамента технологического развития ООО птицефабрика «Павловская». Должность подразумевает технологическое развитие, что требует не только практических знаний и умений, но и творческих подходов. Я никогда не достигла бы таких высот без научно-консультационной поддержки НГСХА. Студентам, будущим технологам хочу сказать: для достижения целей в карьере – нужно учиться, начинать с низов, набираться опыта и постоянно на протяжении всей жизни совершенствоваться», - полагает Галина Фигурова.      
               ООО "Птицефабрика "Павловская" -- динамично развивающееся предприятие, одно из самых прогрессивных в птицеводстве Нижегородской области. Основное направление деятельности птицефабрики -- производство мяса бройлеров. На сегодняшний день птицефабрика работает на уровне мировых стандартов и продолжает наращивать производственные мощности, улучшать качество своей продукции и вводить в эксплуатацию новейшее современное оборудование и технологии. Ассортимент продукции птицефабрики «Павловская» весьма обширный, в нём более 200 наименований высококачественной продукции из мяса птицы. И это не только тушка и субпродукты, но и разнообразные колбасы, ветчины, копченая продукция, рулеты, пельмени, котлеты и другие деликатесы. Птицефабрика существует на российском рынке уже более 40 лет и имеет уникальный наработанный опыт в выращивании птицы и производстве продуктов из мяса птицы. В июне 2006 года предприятие вошло в состав агропромышленного холдинга «Русское поле» Практически через год здесь был введён в эксплуатацию новый инкубатор мощностью 16 млн. яиц в год. Строительство велось с учётом возможного дальнейшего наращивания производственных мощностей в два раза. Приоритет был отдан оборудованию голландской фирмы «Пас-Реформ». С момента ввода в эксплуатацию инкубатора процент вывода суточного молодняка неуклонно растёт. Инвестиции идут в строительство и модернизацию оборудования. С 2008 года птицефабрика в составе агропромышленного холдинга «Русское поле» ведёт активное развитие собственной розничной сети -- сети фирменных магазинов «Русское Поле», которая стремительно растёт и развивается. В течение 2009 года было открыто более 50-ти магазинов по Нижнему Новгороду и области. К концу 2010 года было открыто более 100 фирменных магазинов "Русское Поле". В магазинах всегда свежий и полный ассортимент продукции благодаря ежедневной доставке продукции с птицефабрики. В мае 2009 года на очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области проекту по реконструкции и модернизации ООО «Птицефабрика «Павловская» был присвоен статус приоритетного. До конца 2009 года на птицефабрике осуществилось строительство дополнительных новых 3 напольных птичников и 9 птичников клеточного содержания.

           Птицефабрика «Павловская» в составе агропромышленного холдинга «Русское поле» -- успешное птицеводческое предприятие, ежедневно обеспечивающее нижегородцев и жителей других регионов России социально значимым продуктом -- доступным и качественным мясом птицы. В агрохолдинге «Русское поле» создана крепкая основа бизнеса -- эффективная цепочка «от земли до прилавка», включающая в себя процессы от производства комбикормов и выращивания птицы до переработки, упаковки и реализации готовой продукции в собственной розничной сети. Именно поэтому птицефабрике действительно удалось наладить бесперебойную поставку продуктов питания до конечных потребителей за счет качества продукции и профессионализма сотрудников предприятия. Все сотрудники птицефабрики работают слаженно на достижение нашей главной задачи -- обеспечить жителей Нижнего Новгорода и области свежей, натуральной и вкусной продукцией отечественного производства.
           На птицефабрике "Павловская" трудится коллектив квалифицированных работников. Это лучшие российские специалисты в области производства и переработки продукции из мяса птицы. Весь производственный процесс -- от появления цыплят до реализации продуктов из мяса птицы -- находится под чётким контролем, согласно современным методам организации и управления. Каждый этап работы выполняется максимально качественно и эффективно, а произведенная продукция реализовывается в срок. Продукция сохраняет свежесть, сочность и безупречный натуральный вкус, удовлетворяющий требованиям самых взыскательных гурманов. Цыплята растут в просторных птичниках с уникальной системой микроклимата, создающей наиболее комфортные условия для их роста и питания. Птичники обслуживают высококвалифицированные работники, преимущественно подготовленные в НГСХА, включая ветеринарных и зоотехнических специалистов. Переработка мяса птицы осуществляется по рецептам, которые тщательно подбираются специалистами -- технологами и изготавливается исключительно из натурального куриного мяса, только что произведенного на нашей птицефабрике, без использования мясных заменителей или добавок. Уникальная рецептура приготовления мясных рулетов, ветчин и колбас, сосисок и сарделек и другой продукции имеет широкое потребительское признание и награды многих дегустационных конкурсов. Свежая продукция быстро подготавливается и упаковывается заботливыми руками специально подготовленных сотрудников, чтобы уже через считанные часы оказаться на прилавках магазинов. Водители выезжают с только что произведенной продукцией ещё до восхода солнца, чтобы доставить ее к тому времени, когда покупателям понадобится парное мясо цыплят или свежеприготовленные продукты из мяса птицы. Есть на птицефабрике и специальные работники, ответственные за соблюдение всех санитарных норм, мер безопасности и защиты от заболеваний птицы. Цыплята находятся под 24-часовым контролем ветеринарной службы и содержатся в закрытых помещениях, а вся продукция проходит 3-х ступенчатый ветеринарный контроль. Поэтому благодаря труду лучших специалистов в своей области продукция безопасна и исключительно полезна для здоровья. Многие работники посвятили ей всю свою жизнь, с каждым годом они на базе НГСХА совершенствуют свои навыки и умения. И во многом благодаря драгоценному труду всех этих людей, а так же труду новых высококвалифицированных сотрудников из НГСХА, предприятие добивается все больших высот и продолжает стремительно развиваться. А главное, что благодаря усилиям профессионального, дружного коллектива исключительно свежая, вкусная и натуральная продукция под маркой "Павловская курочка" каждый день радует отечественных потребителей.
           Благодаря имеющейся собственной кормовой базе птицефабрика бесперебойно обеспечивается высококачественными сбалансированными кормами. По рекомендациям экспертов НГСХА, в комбикорм входят отборные зерновые культуры, белки, витамины, аминокислоты, необходимые для развития цыплят-бройлеров, в специально подобранных пропорциях, без использования химических добавок, генетических биостимуляторов или антибиотиков. Кроме того, цыплят поят чистейшей специально подготовленной водой, что также повышает качество и полезные свойства мяса птицы. Специалисты птицефабрики "Павловская" уделяют большое внимание контролю за соблюдением ветеринарных и санитарных норм. Птица находится под 24-часовым контролем ветеринарной службы и содержится в закрытых помещениях. С каждой партии продукта берутся пробы, которые отправляются в лабораторию. И только при полном соответствии всем нормам продукция поступает в магазины.
           Для того чтобы на прилавках всегда была свежая, вкусная и качественная продукция из мяса птицы на птицефабрике трудится целый коллектив квалифицированных работников различных областей и специальностей. Это лучшие российские специалисты, которых мы собрали на нашей птицефабрике. Весь производственный процесс -- от появления цыплят до реализации продуктов из мяса птицы -- находится под четким контролем, согласно современным методам организации и управления. Технологи птицефабрики продолжают удивлять покупателей новыми рецептами и вкусными продуктами из мяса птицы, получая награды дегустационных конкурсов и потребительское признание. Свежая продукция быстро подготавливается и упаковывается заботливыми руками специально подготовленных сотрудников, чтобы уже через считанные часы оказаться на прилавках магазинов.
           «Весь преподавательский состав, студентов вуза и всех, кто хоть как связан с НГСХА, поздравляем со 100-летием вуза! Встречая свой юбилей, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия может многим гордиться: и славной историей, и своим прошлым, и профессорско-преподавательским составом, и тем множеством высококвалифицированных специалистов, которые за эти 100 лет вышли из стен НГСХА. Вы по праву – надёжная кузница кадров для сельскохозяйственной промышленности. Желаем вам не останавливаться на достигнутом, неиссякаемого творческого вдохновения, вечной молодости, доброго здоровья, счастья и процветания. Особые слова благодарности и признательности – ректору НГСХА, доктору биологических наук, профессору Александру Геннадьевичу Самоделкину, -- Руководителю от природы, поднявший академию с колен, восстановивший вуз практически «из пепла», возродивший аграрную науку, благодаря которой и мы сегодня успешно ведём свой агробизнес. Мы гордимся, что НГСХА – наш надёжный партнёр и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - поздравил НГСХА директор ООО "Управляющая компания "Русское поле" Антон Романов.
           «Конечной целью образовательного процесса любого вуза является эффективное и успешное трудоустройство выпускников. Неслучайно, именно показатель трудоустройства выпускников учреждений высшего образования является одним из ключевых критериев при мониторинге эффективности вузов. В связи с этим, актуальность приобретает практико-ориентированный подход к обучению. В НГСХА накоплен практический опыт внедрения практико-ориентированного подхода в образовательную деятельность вуза, показательный для всех агровузов страны», - убеждён ведущий аграрный журналист-консультант, член Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы Василий Тютин.
               «Профессионально-ориентированное обучение направлено на формирование у студента способностей проявлять инициативу, решать практические задачи разного уровня сложности. Это, в свою очередь, требует от преподавателя повышения практической и профессиональной компетенции. Конкуренция на рынке труда усиливается, поэтому важно находить новые форматы обучения. В тесной работе с сельхозтоваропроизводителями региона мы вместе вырабатываем нужные форматы. На сегодняшний день академия способна подготовить специалиста любого профессионального уровня. Сегодня на первый план выходят рабочие навыки студентов, подкреплённые прочной базой теоретических знаний. У Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии накоплен богатый опыт внедрения инноваций в учебный процесс. Взаимодействие с бизнес-гигантами аграрной промышленности региона не ограничивается информационным партнёрством – лучшие студенты академии получают стипендии, проходят стажировки и впоследствии становятся сотрудниками компаний», - считает ректор НГСХА, доктор биологических наук, профессор Александр Самоделкин.

Василий Тютин.

Фотоотчёт -- https://ngsha.livejournal.com/282654.html

Источник: ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» -- http://nnsaa.ru/