ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
НГСХА: стратегия развития Нижегородской области
ngsha




Александр Самоделкин: Глеб Никитин – очень эффективный управленец федерального уровня, способный вывести Нижегородскую область на качественно новый уровень своего развития

7 августа 2018 года в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии состоялось обсуждение
Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года





        Напомним, в декабре 2017 года глава региона Глеб Никитин выступил с инициативой создать Стратегию социально-экономического развития Нижегородской области. К работе над документом подключились более 400 экспертов регионального и федерального уровня. Перед ними стояла глобальная задача создать детальный план развития, который определит будущее региона на более чем десятилетнюю перспективу. Причём не только с учётом региональной специфики, но и в соответствии с задачами, обозначенными Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в качестве первоочередных для всей страны: повышение уровня жизни, создание комфортной среды, развитие инфраструктуры, проведение ответственной социальной политики.
        Важная роль в Стратегии уделена развитию агропромышленного и  лесного комплексов региона. В этой связи НГСХА уделяет вопросу участия в обсуждении документа особое внимание и принимает активное участие.
Профессорско-преподавательским составом НГСХА внимательно изучена Стратегия. Вопросы, касательно агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, были детально и всесторонне проанализированы и разработаны дополнения и инициативы. Свои инициативные предложения в Стратегию внесли деканы факультетов вуза, которые официально направлены главе региона Глебу Никитину и надеемся, что будут учтены при итоговом принятии Стратегии развития Нижегородской области.
        «Обсуждение Стратегии развития Нижегородской области вызвало живой интерес у профессорско-преподавательского состава и студентов НГСХА, что говорит об их вовлечённости в совместную работу в правительством региона на благо развития АПК и качественном выполнении своей главной миссии ведущего агровуза области – своевременной подготовке высококвалифицированных аграрных кадров. По сути, мы сегодня обсудили «дорожную карту» развития АПК Нижегородской области до 2035 года и академия тесно интегрирована во все задачи Стратегии, ведь без умной головы и умелых человеческих рук любая техника и технология будет всего лишь грудой железа», - считает журналист-консультант, член Союза журналистов России Василий Тютин.
     «Научно-преподавательский состав ответственно и творчески подошёл к вопросу подробного изучения Стратегии развития Нижегородской области и выдвижению инициатив. 9 сентября 2018 года в регионе будут проведены выборы губернатора Нижегородской области, призываю всех принять участие в них, поддержать кандидатуру Глеба Сергеевича Никитина и, тем самым, придать нашему региону позитивной динамики развития, в том числе и агропромышленному комплексу, для которого мы готовим кадры. Глеб Сергеевич – очень эффективный управленец федерального уровня, способный вывести Нижегородскую область на качественно новый уровень своего развития», - подытожил ректор НГСХА, доктор биологических наук, профессор Александр Самоделкин.

Фотоотчёт -- https://ngsha.livejournal.com/299931.html

Василий Тютин.

Источник: ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» -- http://nnsaa.ru/
















































Проект развития Нижегородской области

Доклад проректора НГСХА, доцента Иванова В.В.


?

Log in

No account? Create an account