?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
НГСХА: Итоги приёмной кампании - 2018
ngsha


Александр Самоделкин: В этом году желающих получить высшее аграрное образование было особенно много, это связано с повышенным интересом абитуриентов к сельскому хозяйству

14 августа 2018 года в Нижнем Новгороде сотрудники ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» подвели  итоги приёмной кампании 2018 года




       «У нас традиционно большинство абитуриентов из Нижегородской области. В этом году на десять процентов увеличилось количество бюджетных мест - около 800. При этом проходной балл вырос более чем на один процент. Традиционно самыми востребованными специальностями являются ветеринария, зоотехния, агрономия. Как правило, ребята идут осознанно на эти направления, оставляют подлинники и потом у нас обучаются. При этом на все бюджетные места в НГСХА был высокий конкурс, а это значит, что интерес школьников к аграрному образованию возрастает. Самый большой поток абитуриентов, поступающих в сельхозакадемию, приезжает из Уренского района. И это вполне объяснимо: недавно в Уренском районе побывали глава Нижегородской области Глеб Никитин и ректор НГСХА Александр Самоделкин. Там хорошо реализовывается программа развития района: создаются современные индустриальные фермы более чем на тысячу голов крупного рогатого скота, наши студенты проходят там практику. Уренский район - это пример успешного социально-экономического развития региона. И, что очень важно для нас, у района есть понимание относительно наших выпускников. Развитие района и сотрудничество администрации с НГСХА привело к тому, что в этом году в сельхозакадемию поступило около 50 человек из Уренского района. Более того, в этом году более 20 выпускников вернулись туда работать», рассказал первый проректор, проректор по учебно-методической работе НГСХА Георгий Жданкин.
          Стоит отметить, что в НГСХА постоянно увеличивается количество бюджетных мест на популярные направления обучения. Выпускников  сельхозакадемии высоко ценят на всех аграрных предприятиях области,  потому постоянно растёт процент трудоустройства выпускников вуза по специальности. Несмотря на то, что НГСХА нацелена на нижегородских абитуриентов, здесь учится немало и иностранцев. В этом году поступило 150 человек из стран дальнего зарубежья. Так же, как и местные ребята, они чаще всего выбирают ветеринарию, зоотехнию и агрономию. При этом сельхозакадемия всех своих иногородних студентов обеспечивает общежитием.
В академии созданы самые благоприятные условия для жизни и учёбы студентов. Студгородок удобно располагается в непосредственной близости с учебными корпусами. В текущем году была существенно повышена комфортность проживания в общежитиях. Ранее были приведены до высокого уровня строительных норм учебные корпуса, ФОК, а также территория студенческого городка.
         «Сегодняшние абитуриенты удивили высокой подготовкой. НГСХА делает ставку на абитуриентов Нижегородской области, которые в будущем с успехом находят работу по своей специальности. Для этого в академии грамотно выстроена как профориентационная работа, так и практико-ориентированное обучение», - убеждён ведущий аграрный журналист-консультант, член Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы Василий Тютин.
           «В этом году желающих получить высшее аграрное образование было особенно много, это связано с повышенным интересом абитуриентов к сельскому хозяйству, а также повышением авторитетности Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Как было неоднократно подчёркнуто руководством страны, АПК сегодня в приоритете, поэтому и каждый кто пойдёт по этой дороге обязательно будет в этой жизни успешен. А НГСХА всячески этому готова способствовать», - подытожил ректор НГСХА. доктор биологических наук, профессор Александр Самоделкин.

Фотоотчёт – https://ngsha.livejournal.com/302183.html

Источник: ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» -- http://nnsaa.ru/