?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
Встреча главы региона Глеба Никитина с инициативными группами
ngsha


Василий Тютин: аграрии -- превыше всего!

30 августа 2018 года в Кремле сотрудники ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» приняли участие в заседании экспертно-координационной группы по разработке Стратегии развития Нижегородской области, по итогу которого передали главе региона Глебу Никитину итоговую версию стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, в частности, касательно развития агропромышленного, лесохозяйственного и лесопромышленного комплексов



пресс-подход к губернатору





         В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, депутаты Госдумы РФ, эксперты и представители общественных организаций, которые работали над формированием стратегии.
         Большое внимание в Стратегии уделяется развитию агропромышленного, лесного и лесохозяйственных комплексов. В этой связи НГСХА уделяет вопросу участия в обсуждении документа особое внимание и принимает активное участие.
        Профессорско-преподавательским составом НГСХА все пункты Стратегии касательно агропромышленного комплекса и лесного хозяйства были детально и всесторонне проанализированы и разработаны инициативы, которые были официально переданы главе региона Глебу Никитину и учтены при итоговом принятии концепции Стратегии развития Нижегородской области. Разработка Стратегии вызвало живой интерес у профессорско-преподавательского состава и студентов НГСХА, что говорит об их вовлечённости в совместную работу с правительством региона на благо развития АПК и качественном выполнении своей главной миссии ведущего агровуза области – своевременной подготовке высококвалифицированных аграрных кадров.
           Как сообщил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин, разработка проекта Стратегии развития Нижегородской области завершена. «Обсуждение проекта Стратегии получилось публичным, разносторонним, профессиональным и по-настоящему массовым. Проведено 39 территориальных сессий, в которых приняли участие жители всех городов и районов области. Далее проект Стратегии развития прошел профессиональную экспертизу в ходе сессий отраслевого типа. Всего состоялось 15 отраслевых стратсессий с привлечением широкого круга профессионалов, высококомпетентных представителей отраслей. Проект Стратегии обсуждался на встречах в коллективах нижегородских предприятий, а также на специально созданном сайте. 500 тысяч жителей региона внесли более 5000 предложений и около 3000 инициатив в драфт документа», - заявил Евгений Люлин.
«Я был поражен эффективностью стратегических сессий и встреч. Если сначала люди отнеслись к этому насторожено, не понимая, о чем идет речь, то в процессе обсуждения раскачались, завелись. Они поняли, что это касается каждого, поэтому активность и обратная связь получилась крайне результативной», - отметил депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов.
             По словам заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородского области Ольги Щетининой, все предложения и инициативы были проработаны экспертно-координационной группой, более тысячи из них внесены в итоговый вариант проекта Стратегии, а часть войдут в Стратегии развития городов и районов области.
            «Тысячи людей стали соавторами этой «дорожной карты», которая четко обозначает путь Нижегородской области на долгие годы вперед. Настолько глубокой, подробной и, главное, согласованной со всеми районами и с большинством жителей программ у нас в регионе не было никогда. И, конечно, ключевым моментом должно стать всенародное голосование за Стратегию 9 сентября, когда каждый нижегородец сможет выразить свое отношение к этому важнейшему для всего региона документу», - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ, секретарь НРО «Единой России» Денис Москвин.
            Глеб Никитин поблагодарил всех нижегородцев, принявших участие в обсуждении проекта Стратегии, представителей экспертно-координационной группы, разработчиков документа. По мнению главы Нижегородской области, практика столь широкого общественного обсуждения значимых для региона проектов должна быть продолжена.
«Этот формат нужно сохранить в дальнейшем как для внесения изменений в Стратегию, так и для ее реализации. В целом, в процессе обсуждения различного рода масштабных инициатив, которые требуют, например, поддержки правительства области, нам необходимо опираться на мнение нижегородцев. Для меня важно учитывать, что это не только моя позиция, но и запрос жителей Нижегородской области на перемены», - заявил по итогам встречи Глеб Никитин.
           Отметим, всего в различных форматах обсуждения проекта стратегии приняло участие более 500 тысяч жителей Нижегородской области. Поддержать Стратегию развития Нижегородцы жители региона смогут общим голосованием 9 сентября 2018 года. Участок для голосования также открыт и на базе НГСХА.
            «Дорожная карта» развития АПК Нижегородской области не могла быть разработана без привлечения аграрной науки, ведь без умной головы и умелых человеческих рук любая техника и технология будет всего лишь рудой железа. Очень важно, что Глеб Сергеевич Никитин уделяет большое внимание развитию АПК. Крайне радует и тот факт, что сразу же с приходом на должность главы региона Глеба Сергеевича завязался продуктивный диалог с ректором НГСХА Александром Геннадьевичем Самоделкиным о судьбу АПК области. Это свидетельствует о грамотном и ответственном деловом подходе господина Никтина в отношении судьбы не только агробизнеса, но и сельчан в целом. Ведь, кому как не НГСХА, максимально плотно работающей с аграриями и главами муниципалитетов досконально известны все проблемы и потребности сельчан?! Аграрии -- превыше всего!», - убеждён ведущий аграрный журналист-консультант, член Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы Василий Тютин.
              «Научно-преподавательский состав ответственно и творчески подошёл к вопросу подробного изучения Стратегии развития Нижегородской области и выдвижению инициатив. 9 сентября 2018 года в регионе будут проведены выборы губернатора Нижегородской области, призываю всех принять участие в них, поддержать кандидатуру Президента России Владимира Владимировича Путина – Глеба Сергеевича Никитина и, тем самым, придать нашему региону позитивной динамики развития, в том числе и агропромышленному комплексу, для которого мы готовим кадры. Глеб Сергеевич – высококлассый специалист федерального уровня, способный вывести Нижегородскую область на качественно новый уровень своего развития», - подытожил ректор НГСХА, доктор биологических наук, профессор Александр Самоделкин.

Фотоотчёт – https://ngsha.livejournal.com/303067.html

Источник: ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» --http://nnsaa.ru/



депутат ГД Денис Москвин


депутат ГД Вадим Булавинов