?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
Первый фестиваль сыроваров в Нижнем Новгороде
ngsha


Первый фестиваль сыроваров в Нижнем Новгороде

1 декабря 2018 года в Нижнем Новгороде в гастропабе «Эрик Рыжий НН» сотрудник и аспирант ФГБОУ ВО "Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия" Василий Тютин принял участие в Первом фестивале сыроваров в Нижнем Новгороде #Мимолет. Посетители и эксперты продегустировали несколько десятков популярных и редких сортов сыра, как из коровьего, так и из козьего и лошадиного молока, среди них: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, качетта, халуми, бельперкнолле, брюност, валансе, шавру, пармезан, маасдам, сулугуни, чечил







  Стоит отметить, что в меню европейцев это ежедневный продукт и всё больше россиян включают его в свой дневной рацион.
  Цель этого мероприятия -- информационная поддержка местных производителей. Задача в продвижении на нижегородском рынке производителей качественных безопасных  продуктов питания.
   Фестиваль стал диалоговой площадкой между производителями, продавцами и покупателями. Нижегородские сыровары хотят возрождать эту профессию.
Одним из участников фестиваля стал известный предприниматель, основатель и владелец молочного хозяйства «Рождество» Джон Кописки, крупнейшего молочного хозяйства Владимирской области, который больше 10 лет назад уехал во Владимирскую область и преобразовал там всё до неузнаваемости. Уникальные сыры по рецепту Джона Кописки делаются из собственного молока по самым передовым технологиям. На комплексе содержится 4000 коров, 1900 -- дойное стадо, они дают рекордные надои.
    В рамках дегустационного конкурса качество сыров оценило профессиональное жюри.

   «Люди хотят сыр, это вкусный и полезный продукт. В мире существует несколько тысяч рецептов с использованием сыра», – говорит организатор фестиваля сыроваров, известный ресторатор Денис Алексеев.
  Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия находится в тесном контакте практически со всеми фермерами Нижегородской области, большинство из которых являются выпускниками НГСХА и продолжают сотрудничество с учёными агровуза и регулярно приезжают со своей продукцией на ярмарки выходного дня на базе академии.
  Уникальный в России образовательный проект Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии «Малая академия аграрного бизнеса» стартовал на базе одного из предприятий Воскресенского района КФХ Андрея Сырцева. Студенты вуза на практике применяют комплексный подход в производстве молочной и элитных итальянских сыров. Здесь отобранная группа ребят разных специальностей смогла попробовать себя на самых разных стадиях производства -- от кормления коров до непосредственного приготовления сыра.
  «Для производства настоящего качественного сыра необходимо чистейшее молоко швицких коров, а растительные вещества из силоса непременно проникнут в молоко и отразятся на качестве сыра. Мы ведь тут делаем самые разные сорта - от качотта до Тома», - считает руководитель Малой академии аграрного бизнеса Андрей Сырцев.
   «Вопросу подготовки в НГСХА высокопрофессиональных технологов по производству качественных экологически чистых продуктов питания уделяется большое внимание. Это и инновации в образовательном процессе, и научная активность, и тесное сотрудничество с фермерами, актуальные проблемы которых успешно решает профессорско-преподавательский состав факультета перерабатывающих технологий. Активно анализируется и международный опыт и адаптируется в нижегородских термо-динамических условиях. Успех развития положительной динамики развития АПК в Нижегородской области объясняется активным взаимодействием сельхозтоваропроизводителей с учёными НГСХА», - убеждён ведущий агарный журналист-консультант, член Союза журналистов России по Москве и Союза журналистов Москвы Василий Тютин.

Фотоотчёт – https://ngsha.livejournal.com/311309.html

Источник: ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» -- http://nnsaa.ru/