?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
НГСХА: О достижениях переработчиков в 2018 году
ngsha

 25 декабря 2018 В НГСХА отметили достижения нижегородских переработчиков -- http://mcx.ru/press-service/regions/v-ngskha-otmetili-dostizheniya-nizhegorodskikh-pererabotchikov/

 25.12.2018 В НГСХА отметили достижения нижегородских переработчиков  --  http://komitet2-20.km.duma.gov.ru/Informaciya-regionov-1/item/17785931/



НГСХА: О достижениях переработчиков в 2018 году

В преддверии Нового, 2019 года сотрудник РБЦ Василий Тютин поговорил с деканом факультета перерабатывающих технологий НГСХА Натальей Назаровой о росте производства продукции предприятий пищевой отрасли региона за январь-ноябрь 2018 года и своевременной подготовке высококвалифицированных кадров для пищевой и перерабатывающей отрасли




     Отметим, 5,6 млрд рублей составил рост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области за  январь-ноябрь 2018 года к соответствующему периоду прошлого года. Предприятиями отрасли за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 98,7 млрд рублей. Индекс физического объёма производства пищевых продуктов составил 104,4 %, по производству напитков – 110%. В 2018 году более 2 млрд рублей инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Инвестиции направлены на модернизацию, реконструкцию, ввод новых производственных линий и техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2019 году финансирование сельского хозяйства планируется увеличить на 20%.
     В состав факультета перерабатывающих технологий входят кафедры: Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств, Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства и Товароведение и переработка продукции животноводства. Подготавливаются все необходимые специалисты для пищевой и перерабатывающей отраслей.
     Профессорско-преподавательским составом факультета были внесены основополагающие пункты в Стратегии развития Нижегородской области в вопросе развития пищевой и перерабатывающей промышленности региона. В частности, по обеспечению продовольственной и биобезопасности региона: эффективное удовлетворение потребностей населения в качественных, экономически доступных продуктах питания местного производства в соответствии с рекомендуемыми нормами потребления; формирование кадрового потенциала, способного внедрять и осваивать инновации на основе стимулирования занятости на предприятиях АПК, повышения привлекательности труда в сфере сельскохозяйственного производства и переработки сельскохозяйственной продукции, поиска эффективных форм развития аграрного образования и его интеграции с наукой.
   Также, касательно пункта Стратегии по развитию «умного» АПК: повышение уровня технической оснащенности и внедрение инновационных технологических решений, обеспечение трансформации в агроиндустриальный комплекс, специалистами факультета было предложено формирование и развитие конкурентоспособного агропродовольственного кластера; разработка  технологий производства функциональных продуктов питания, в том числе с уникальными полезными свойствами как одно из перспективных направлений научно-технологического развития АПК; активное развитие рынка органической продукции.
   «Предложения учёных факультета перерабатывающих технологий  позволили стимулировать инновационную деятельность и импортозамещение на предприятиях АПК; способствовали созданию современных высокоэффективных технологий производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также обеспечили потребности населения в местной продукции по доступным ценам», - считает Василий Тютин. 
   «Реализация кластерного подхода повысила эффективность бизнеса посредством усиления кооперации между производственными предприятиями, образовательными и научными организациями; между малыми, средними и крупными предприятиями; между уже существующими компаниями и инфраструктурой, стимулирующей появление новых предприятий АПК в регионе», - полагает Наталья Назарова.



Медиаотчёт – https://ngsha.livejournal.com/315046.html

Источник: ФГБОУ ВО НГСХА – nnsaa.ru