?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
НГСХА: Об увеличении надоев молока в регионе и подготовке специалистов
ngsha

 27 декабря 2018 В Нижегородской области развивается молочное скотоводство  --  http://mcx.ru/press-service/regions/v-nizhegorodskoy-oblasti-razvivaetsya-molochnoe-skotovodstvo/




НГСХА: Об увеличении надоев молока в регионе и подготовке специалистов

В преддверии Нового, 2019 года сотрудник РБЦ Василий Тютин поговорил с деканом зооинженерного факультета Орестом Басоновым об увеличении надоев молока в регионе и своевременной подготовке высококвалифицированных кадров





        Отметим, за 11 месяцев 2018 года сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Нижегородской области с начала года произведено 482,8 тыс. тонн молока, что больше соответствующего периода 2017 года на 7,9 тыс. тонн. Производство молока увеличено в 22 районах области. Наибольший рост молока обеспечили сельхозтоваропроизводители Дальнеконстантиновского, Ковернинского, Бутурлинского, Лысковского, Большемурашкинского и Городецкого районов.
        В 2018 году в рамках государственной программы по развитию молочного скотоводства с применением современных технологических решений построено и реконструировано 15 животноводческих объектов общей мощностью более 4500 голов крупного рогатого скота.
        В 2019 году финансирование сельского хозяйства увеличится на 20%.
        Профессорско-преподавательским составом факультета были внесены основополагающие пункты в Стратегию развития Нижегородской области в вопросе развития молочного скотоводства в регионе.
         По мнению экспертов НГСХА, необходимо обратить особое внимание на разработку механизмов реализации основных стратегических направлений социально-экономического развития региона. С целью сохранения ценного генофонда районированных пород животных ввести в действие усиление роли генофондных хозяйств Нижегородской области (особенно высока цена красной горбатовской породы, выведенная в Нижегородской области и имеющая комбинированные качества); необходимо создание и дальнейшее развитие Центра цифрового животноводства по учету продуктивности животных и селекционно-генетических параметров, а также использование биопродукции от высокопродуктивных животных собственного производства (с целью национальной безопасности и импортозамещения); повышение роли созданного племенного животноводства в Нижегородской области с высоким генетическим потенциалом и утверждение Нижегородского типа черно-пестрого скота как селекционное достижение нашего региона, с целью выбора плана перспективного развития данного направления и создания банка семени.
        «Введение вышеуказанных предложений учёных НГСХА в Стратегию развития Нижегородской области позволило повысить продуктивность скота, снизить себестоимость производимой продукции, повысить уровень национальной безопасности и содействовать импортозамещению на отечественную биопродукцию», - считает Василий Тютин.

Медиаотчёт – https://ngsha.livejournal.com/315192.html

Источник: ФГБОУ ВО НГСХА – nnsaa.ru