?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
НГСХА: О развитии лесного комплекса в 2018 году
ngsha

 25 декабря 2018 В Нижегородской области развивают кадровый потенциал лесной отрасли -- http://mcx.ru/press-service/regions/v-nizhegorodskoy-oblasti-razvivayut-kadrovyy-potentsial-lesnoy-otrasli/

 25.12.2018 В Нижегородской области развивают кадровый потенциал лесной отрасли  --  http://komitet2-20.km.duma.gov.ru/Informaciya-regionov-1/item/17785932/



НГСХА: О развитии лесного комплекса в 2018 году

В преддверии Нового, 2019 года сотрудник РБЦ Василий Тютин поговорил с деканом лесного факультета НГСХА Натальей Бессчётновой о развитии лесохозяйственного комплекса региона и о своевременной подготовке высококвалифицированных кадров



    Отметим, в 2018 году в федеральный бюджет за пользование лесным фондом региона перечислено платежей на сумму 380,64 млн руб., что на 26% больше, чем в прошлом году, в бюджет Нижегородской области – 406,14 млн руб. (больше чем в прошлом году на 47%).
Всего департаментом лесного хозяйства Нижегородской области обеспечено пополнение бюджетной системы на сумму 786,78 млн рублей.
     В региональном деплесхозе отметили, что одним из направлений деятельности департамента лесного хозяйства Нижегородской области является администрирование доходов за использование лесов. Департамент осуществляет ежедневный мониторинг соблюдения арендаторами сроков внесения платежей, систематически ведется претензионно-исковая работа, осуществляется тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Основными видами платежей за использование лесов является арендная плата, плата по договорам купли-продажи лесных насаждений для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также другие виды платежей, установленные законодательством.
     Директором департамента лесного хозяйства Нижегородской области является Роман Воробьёв. который в 2010 году с отличием закончил НГСХА по специальности «Лесное хозяйство».
      Профессорско-преподавательским составом факультета были внесены основополагающие пункты в Стратегию развития Нижегородской области в вопросе развития лесохозяйственного комплекса региона и благоустройства городских мест отдыха. Эксперты НГСХА предложили для установления приоритета и обоснования необходимости реконструкции парковых зон, скверов, общественных садов, объектов внутриквартальной застройки, дальнейшего управления состоянием объектами зелёного строительства провести инвентаризацию городских лесов и городских зелёных насаждений с их паспортизацией. Предложили обратить внимание на развитие лесного туризма, стимулирование аренды лесов в целях рекреации и организации лесного туризма,
организацию лесного кластера на основе постоянных лесосырьевых баз, внедрения плантационного лесоводства. Предложили для создания условий для устойчивого развития сельских и неурбанизированных территорий» включить развитие сети древесных питомников, как средства развития сельских неурбанизированных территорий.
   «Данные предложения нацелены на развитие сельских территорий и лесного хозяйства Нижегородской области, повышение инвестиционной привлекательности отрасли, повышение экономической, экологической и социальной роли лесов», - полагает Василий Тютин.



Медиаотчёт – https://ngsha.livejournal.com/315571.html

Источник: ФГБОУ ВО НГСХА – nnsaa.ru