АПК Нижегородской области on-line (ngsha) wrote,
АПК Нижегородской области on-line
ngsha

Category:

Визит председателя Профсоюза АПК РФ Натальи Агаповой в НГСХА

 25 января 2019 В Нижегородской сельхозакадемии состоялось совещание профсоюзного актива -- http://mcx.ru/press-service/regions/v-nizhegorodskoy-selkhozakademii-sostoyalos-soveshchanie-profsoyuznogo-aktiva/




пленарное заседание

Александр Бабурин: НГСХА является высококвалифицированной организацией по разработке профстандартов работников АПК

17 января 2019 года на базе ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» состоялось расширенное совещание профсоюзного актива Нижегородской областной организации Общероссийской общественной организации Профессионального союза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации





              В мероприятии приняли участие председатель Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Наталья Агапова, председатель Нижегородской областной организации Профсоюза АПК РФ Нина Волкова, члены областного комитета Нижегородской областной организации Профсоюза АПК РФ, председатель профкома Профсоюза АПК Нижегородской ГСХА Светлана Олонина, председатель профкома ГБУНО «Госветуправление ГО г.Н.Новгород» Олег Каманов, сотрудники регионального минсельхозпрода и аграрного комитета ОЗС, первый заместитель Председателя Союза работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России» Александр Бабурин, ректор НГСХА, профессор Александр Самоделкин.
              Ректор отметил достижения  вуза в области развития образования, международного сотрудничества и научного потенциала.
                Александр Бабурин выступил с  информацией о реализации пилотного проекта профессионально-общественной аккредитации НГСХА в рамках развития отраслевой системы квалификаций, а также  координации взаимодействия работы между минсельхозпродом, НГСХА и Агропромышленным союзом Нижегородской области.
Наталья Агапова осветила текущие и перспективные задачи отраслевого профсоюза по защите социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза, а также важные изменения в рамках пенсионной реформы для тружеников села.
                Участники совещания отметили существенные достижения академии не только по созданным в вузе и области условиям труда и защите прав работников АПК, но и в плане развития науки и образовательной деятельности.
                  «Мы сегодня в рамках федерального пилотного проекта работаем по разработке профессиональных квалификаций. Разработанные экспертами НГСХА профессиональные стандарты отраслевых работников АПК будут внедрены в сельское хозяйство страны», - заявил Александр Самоделкин.
                  «Мы продолжаем работу НГСХА по разработке профессиональных стандартов, уже экспертами академии разработаны несколько профстандартов. С коллегами мы ведём работу по расширению рамок профессиональных квалификаций. Самая главная задача – сблизить интересы работодателей в квалификации специалистов и возможностей образовательных организаций высших и средних аграрных заведений. Эта работа ведётся совместно с Профсоюзом работников АПК. В настоящее время мы ведём работу по созданию профстандартов в области зоотехнии.  НГСХА является высококвалифицированной организацией по разработке профстандартов работников АПК», - отметил Александр Бабурин.
«С тех пор, когда я была в стенах НГСХА здесь многое изменилось в положительную сторону, несмотря на все сложности», - подытожила Наталья Агапова.

Медиаотчёт – https://ngsha.livejournal.com/317728.html

Источник: ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» -- http://nnsaa.ru/


знакомство с НГСХА


посещение музея НГСХА


осмотр инновационного микроскопа НГСХА


увековеченные учёные НГСХА.



















Tags: Александр Самоделкин, Василий Тютин, Визит председателя Профсоюза АПК РФ Ната
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments