?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
В НГСХА провели День встречи представителей АПК и власти Сокольского района со студентами НГСХА
ngsha

пленарное заседание.

Встреча студентов НГСХА с руководителями агропредприятий Пильненского района

На базе ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» состоялась встреча студентов и преподавательского коллектива с представителями Пильненского района – сотрудниками администрации и руководителями агропредприятий





       В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели академии, заместитель главы администрации Пильненского района, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Евгений Гагин, начальник управления сельского хозяйства Сокольского района Пётр Леганов,  руководитель СПК Майданский Владимир Батраков, руководитель СПК Восход Николай Батраков, руководитель СПК Новый путь Александр Андреянов, руководитель СПК Медяна Александр Лапшов.
       Пильненский район для демонстрации своего сельскохозяйственного потенциала был выбран неслучайно. Ежегодно этот район получает штандарты губернатора за успехи в АПК. Здесь сохранились большие, крепкие сельскохозяйственные предприятия.
        «Необходимо, чтобы выпускники НГСХА работали по своей специальности. Востребованность в квалифицированных аграрных кадрах в АПК региона большая. По новому закону, студент, находясь на этапе обучения, может заключить договор с предприятием и получать от него стипендию при условии последующей работы в хозяйстве», - отметил советник ректора НГСХА Алексей Новожилов.
                «Мы ставим вопрос перед академией и минсельхозпродом о возможности обязательной отработки выпускниками агровуза в АПК, прошедших обучение на бюджетной основе», - заявил Пётр Леганов.
                «Пильненский район – жемчужина Нижегородской области. Здесь находятся многие природные красоты. Основан рабочий посёлок Пильна в 1698 году по указу Петра I, здесь был создан лесоперерабатывающий завод, необходимый для создания военно-морского флота России. Сегодня основа экономики района – сельское хозяйство. 30% работоспособного населения работают в АПК, представленном 16 СПК и 29 К(Ф)Х», - сообщил Евгений Гагин.
                Руководители сельхозпредприятий рассказали о своих агробизнесах и потребности в кадрах. Планируется поездка студентов на данные предприятия. Студентам, заинтересовавшимся заключением договоров с предприятиями на получение от них стипендии, предложено обращаться в ректорат.

Медиа-отчёт – https://ngsha.livejournal.com/326000.html

Источник: ФГБОУ ВО НГСХА – nnsaa.ru