?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
По итогам визита Глеба Никитина и Николая Денисова в Перевоз
ngsha


Глеб Никитин: «Нижегородские аграрии закупили 80% минеральных удобрений к посевной»
В ходе рабочего визита в Перевозский район губернатор посетил крупнейший центр дистрибуции минеральных удобрений

Глеб Никитин: «Необходим более тщательный контроль за работой крупных свиноводческих комплексов»

Губернатор посетил свинокомплекс на границе Вадского и Перевозского районов


      3 апреля 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочего визита в Перевозский район посетил центр дистрибуции ООО «ФосАгро-Волга». Компания является одним из ведущих поставщиков минеральных удобрений и кормовых добавок аграриям Нижегородской области. В ходе посещения Глеб Никитин подчеркнул важность работы по увеличению объема использования минеральных удобрений  в регионе. Для стимулирования аграриев к применению минеральных удобрений предусмотрен механизм несвязанной поддержки в области растениеводства.
     «На эти цели мы заложили в бюджете 2019 года около 220 миллионов рублей. Это почти на четверть больше, чем в 2018. Понятно, что чем качественнее удобрения и современнее технологии, тем лучше и доступнее тот урожай, который потом оказывается на полках наших магазинов. Сейчас аграрии региона активно готовятся к посевной. Закуплено уже 80% от необходимого объема минеральных удобрений, в 2018 году на эту дату было 58%. Приятно, что активность производителей растет», - подчеркнул губернатор.
     «Это часть большой работы по выполнению задачи, которую поставил Президент в послании Федеральному Собранию: «У России должен быть весь набор собственных передовых агротехнологий, доступных не только крупным, но и небольшим хозяйствам». Минеральные удобрения - важная составляющая современных методов ведения хозяйства. Они позволяют не только улучшить качество продукции, но и поддерживают почвенное плодородие. Будем обязательно развивать это направление и в дальнейшем, опираясь на опыт производителей», - добавил Глеб Никитин.
     Как было отмечено в ходе визита, в 2018 году компания увеличила поставки областным хозяйствамна 12% до 85 тыс. тонн.  Кроме дистрибуции на площадке компании в Перевозе производятся тукосмеси и фасовка минеральных удобрений.
«ФосАгро» напрямую работает с аграриями Нижегородской области более 20 лет. Интерес к передовым агрономическим технологиям на основе минеральных удобрений в регионе очень высок, в том числе благодаря активной поддержке со стороны правительства области. Со своей стороны, «ФосАгро-Регион» способствует продвижению этих технологий среди нижегородских аграриев, которые имеют прямой доступ к самым современным маркам удобрений от одного из крупнейших российских производителей. В середине марта «ФосАгро-Волга» выступила партнером научно-практической конференции по минеральным удобрениям, состоявшейся в Нижегородской сельхозакадемии по инициативе минсельхозпрода, где наши специалисты представили эффективные системы минерального питания растений, разработанные специально для приволжских почв», – отметил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.


     Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с жителями Перевозского района. Одной из тем стало обсуждение работы свиноводческого комплекса, расположенного на границе Вадского и Перевозского района. Как отметили жители, запах от объекта ощущается в ряде населенных пунктов, включая Перевоз.
     «Я знаю об этой проблеме. Правительство региона не раз обращалось в Росприроднадзор для того, чтобы по жалобам жителей были проведены проверки. Также прошла выездная проверка министерства экологии региона. По их итогам не было зафиксировано превышения допустимой концентрации вредных веществ, например, аммиака. При этом запах ощущается довольно сильно. Проработаем вопрос обращения в федеральное правительство для того, чтобы в действующие нормы и требования включали органолептические показатели», - сказал Глеб Никитин.
      Сразу после встречи губернатор лично отправился на сельскохозяйственный объект. По итогам было дано поручение министерству экологии и природных ресурсов и министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области усилить контроль за ситуацией на прилегающей к комплексу территории. Вместе с Росприродназором планируется еще раз провести все необходимые замеры и экспертизы. Причем к контролю Глеб Никитин поручил привлекать и местных жителей. Для них, подчеркнул глава региона, нужно организовать и дополнительное посещение предприятия.