?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
Об увеличении экспорта нижегородской сельхозпродукции
ngsha


В Нижегородской области планируют увеличить экспорт агропромышленной продукции больше, чем в 2 раза

По поручению Глеба Никитина в регионе разработана программа увеличения экспорта



     По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе разработана программа «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». Он уже одобрен в Министерстве сельского хозяйства России. Программа предусматривает увеличение экспорта нижегородской сельскохозяйственной продукции в 2,2 раза.
     «Для сельского хозяйства региона планка по объему экспорта практически в 500 миллионов долларов достаточно высокая, но достижимая. У наших агропромышленных предприятий есть большой потенциал развития в этой области. Они производят качественную и  конкурентоспособную продукцию. Поэтому, я уверен, что за 5 лет мы достигнем установленных показателей по экспорту», - сказал Глеб Никитин.
      В 2017 году объем поставок за границу из Нижегородской области составлял 226 млн долларов. К 2024 году эта цифра, согласно проекту, должна увеличиться до 492 млн долларов. В частности, предполагается увеличить экспорт масложировой, кондитерской, молочной, яичной продукции и безалкогольных напитков.
     «Сейчас каждое предприятие региона рассчитывает, анализирует свои возможности по развитию экспортной программы. Мы уже экспортируем самую разную сельскохозяйственную продукцию. Это и зерно, и хлебобулочные изделия. За границу отправляются и нижегородские овощи, продукция переработки мяса и молока. И потенциал на этом не исчерпан», - отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.
      «Наша продукция конкурентоспособна. Мы можем продавать и семенное зерно, и семенной картофель. На экспорт может пойти и наша молочная продукция», - рассказал председатель СПК колхоз им. Куйбышева Евгений Кочетов.
     Участие в экспортной программе позволит нижегородским агропромышленным предприятиям увеличить свои доходы и обеспечить рост зарплат сотрудников.
     Напомним, глава региона Глеб Никитин поручил увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области в 2019 году на 27,5%.