?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
На 29,4% вырос объем экспорта продукции АПК Нижегородского региона
ngsha

Увеличены объемы экспорта мукомольно-крупяной продукции, кондитерских изделий, овощей и других пищевых продуктов

За январь-февраль 2019 года предприятиями АПК Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 42,7 млн долларов США, что на 29,4% больше соответствующего периода 2018 года.



      Увеличены объемы экспорта мукомольно-крупяной продукции, кондитерских изделий, овощей и других пищевых продуктов.
     «В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области» планируетсяувеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса в 2,2 раза - с 226 млн долларов США в 2017 году до 492 млн долларов США к 2024 году», - напомнил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
      «Министерством ведется работа с организациями отрасли по увеличению объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса. Прорабатываются вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции», - сказал Николай Денисов. «Для наращивания экспорта на предприятиях запланирована реализация инвестиционных проектов по увеличению мощностей по переработке, переоснащению производств и расширению ассортимента продукции», - добавил министр.
       По данным Федеральной таможенной службы,  в настоящее время экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в Нижегородском регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса.
      Напомним, проект «Экспорт продукции АПК Нижегородской области» разработан по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2018 году. Программа предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году.
     Глеб Никитин подчеркнул, что одно из перспективных направлений для нижегородского агропромышленного комплекса – это рост экспорта.
       "Развитие экспорта продукции АПК невозможно без своевременно подготовленных НГСХА специалистов по технологии переработки. агрономии, ветеринарии и других. В этой связи, тесное взаимодействие академии и минсельхозпрода важно и крайне актуально", - убеждён Василий Тютин.