?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
Круглый стол по развитию сельского туризма в рамках салона "Жизнь фермера - 2019" на ВДНХ
ngsha

Василий Тютин и заместитель председателя аграрного комитета Совета Федерации РФ Ирина Гехт.


Василий Тютин и партнёр НГСХА, президент гильдии пекарей и кондитеров Роспик Юрий Кацнельсон.


пленарное заседание.

Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий

14 мая 2019 года в Москве на ВДНХ эксперты НГСХА приняли участие в круглом столе «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий в России» в рамках салона "Жизнь фермера - 2019"





     Модераторами круглого стола «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий» выступила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, отметившая важность развития сельского туризма на селе.
     С основным докладом выступил начальник Управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Министерства экономического развития Российской Федерации Евгений Куделя, рассказавший о состоянии и перспективах развития сельского туризма в Российской Федерации.
     Участники мероприятия, занимающиеся развитием сельского туризма в рамках своих агробизнесов обменялись мнениями по широкому кругу вопросов.
     Привлекательным регионом для развития сельского агробизнеса признана Нижегородская область. В этой связи в НГСХА уделяется большое внимание данной сфере деятельности и оказывается консультационная поддержка желающим заняться данным напрвлением.
    Вообще, тематика салона «Жизнь фермера» была посвящена агротуризму, гастротуризму; агрохимии, растениеводству; животноводству; кормам; дарам природы, organic (органической продукции).
    На выставке были представлены удобрения, корма и кормовые добавки, специальное оборудование для содержания, поения и кормления сельскохозяйственных животных и птицы, а также оборудование и материалы для заморозки и хранения ягод, овощей и грибов, производства и продажи мороженого. На ярмарке можно было купить деликатесы, экологически чистые продукты и сувениры от передовых крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, рыбных хозяйств, пасечников, мастеров народных промыслов, заготовителей дикоросов. Были представлены: натуральная молочная продукция, масло сливочное, крафтовые сыры, мясная продукция из дичи, фермерские и охотничьи колбасы, чай, мед, рыба благородных пород, посадочный материал, декоративные изделия и многое другое. На всех стендах проводилась дегустация продукции.
     Отдельного внимания заслуживают работы мастеров, представленные на выставке пряников. Здесь были представлены фигурные пряники: миниатюра Храма Христа Спасителя, медвежонок с бочонком меда, карусель, домики, мосты, ювелирные изделия как у Фаберже, – которые кажутся фарфоровыми или керамическими, но на самом деле съедобные, они изготовлены из пряничного теста.
    Привлекли внимание мастер-классы по росписи пряников, которые проводились на площадке ярмарки, с утра до вечера. Гуру своего дела рассказали посетителям о тонкостях этого мастерства и предоставили возможность применить полученные знания на практике, а результаты своих трудов гости забрали домой.
    Напомним, по распоряжению врио ректора НГСХА, кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Александра Жезлова, с целью увеличения процента закрепляемости выпускников академии на селе и усиления научного потенциала профессорско-преподавательский состав и студенты агровуза принимают активное участие в актуальных аграрных мероприятиях.

Медиаотчёт -- https://ngsha.livejournal.com/335087.html

Источник: НГСХА – nnsaa.ru

разговор с председателем Союза сельских женщин Германии.


разговор с руководителем пельменной артели.