?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарный фестиваль "Арзамасский гусь"
ngsha



Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

25 мая 2019 года в Арзамасском районе Нижегородской области в пансионате «Морозовский»  состоялся восьмой кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»




      Главным событием гастрономической программы фестиваля стало проведение «Кулинарного театра» -- серии профессиональных мастер-классов, которые провели шеф-повара из Нижнего Новгорода, Сочи, Казани, Москвы и Ульяновска. Каждый из поваров не только приготовил своё фирменное блюдо, но и поделился секретами технологии и историей создания блюда. «Кулинарный театр» посетили порядка 80 человек -- поваров, студентов кулинарных училищ, блогеров, журналистов и просто гурманов.
     В рамках «Кулинарного шоу» было приготовлено 10 шоу-блюд. За сытость гостей отвечали не только профессиональные повара, но и любители, которые достигли в кулинарии значительно мастерства. Повар-любитель Светлана Шестова приготовила варенье из одуванчиков, шеф-повар из Севастополя Михаил Поздняков добавил фестивалю черноморских ноток, накормив гостей пельменями с рапанами. Также, в рамках шоу было приготовлено 50 литров ухи из судака и 30 кг каши с кабаном и гусём.
      Особый интерес гостей вызвал конкурс барбекю. Конкурс проводится второй год подряд и предлагает любому желающему приготовить мясо на углях по своему фирменному рецепту. Победителями конкурса стали Варвара и Роман Шабашовы из Арзамаса. По итогам все победители получили призы и дипломы.
      «В НГСХА на факультете перерабатывающих технологий  вопросу приготовления вкусной, здоровой и экологически чистой пище уделяют большое внимание. Учёные и студенты разрабатывают оригинальные технологии и рецепты и патентуют их. Также, многие участники кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» используют для приготовления блюд фермерскую, экологически чистую продукцию», - полагает врио ректора НГСХА, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Жезлов.

Источник: НГСХА – nnsaa.ru