?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Flag Next Entry
День поля Нижегородской области - 2019
ngsha



церемония открытия



Более 100 агропредприятий собрались на «Дне поля – 2019»
Агрофестиваль «День поля-2019» открылся в Нижегородской области

Более 100 агропредприятий собрались на «Дне поля – 2019» в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.
Среди участников – предприятия, специализирующиеся на разведении племенного скота, производители пищевой продукции, сельскохозяйственной техники и удобрений, фермерские хозяйства.
Посетители выставки увидели более 200 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Для гостей фестиваля пошли демонстрационные показы. В частности, участникам агрофестиваля продемонстрировали работу мульчеров – специальной техники для обработки поросшей лесом заброшенной пашни.
«К сожалению, в регионе сотни гектаров пашни простаивают уже много лет, поэтому без дополнительной обработки таких земель ввести их в оборот невозможно, - сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. - Сельхозпредприятиям трудно самостоятельно покупать дорогостоящее специальное оборудование для таких работ. Мы приняли решение ввести дополнительные меры господдержки для аграриев, которые решают важную задачу по возвращению простаивающей пашни. Планируем компенсировать аграриям 50% затрат на мульчеры. Если Законодательное собрание нас поддержит, с 2020 года эта мера поддержки начнет работать».
«Сельское хозяйство – очень важная для Нижегородской области отрасль, - подчеркнул Евгений Люлин. - Во-первых, от развития АПК напрямую зависит, будут ли нижегородцы обеспечены качественными, экологически чистыми продуктами питания собственного производства. Кроме того, чем больше конкуренция в этой сфере, тем меньше предпосылок для роста цен для потребителей. Но не менее важная цель развития сельского хозяйства – это повышение качества жизни в районах области. Не везде можно и нужно строить промышленные заводы. Важно, чтобы у людей в районах была работа, возможность профессиональной самореализации».
«Мы планируем развивать не только фермерство, но и крупные инвестпроекты, - отметил вице-губернатор. - Меня очень радует, что в этой сфере за последнее время есть подвижки. Начались работы по строительству крупнейшего в регионе тепличного комплекса на Бору. Там будут растить огурцы и помидоры. Строятся мощные молочные комплексы».
По информации инвестора, ООО Тепличный комплекс «Нижегородский» планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году. На предприятии будет создано около 300 новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект – более 5 млрд рублей.
По данным регионального минсельхоза, в регионе также открылись производства целого ряда новых для Нижегородской области культур: спаржи, промышленных сортов чеснока, тыквы и яблок.


Нижегородская область увеличила экспорт продукции АПК почти на четверть
Агрофестиваль «День поля-2019» открылся в Нижегородской области

Нижегородская область увеличила экспорт продукции АПК почти на четверть за первое полугодие 2019 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя открытия агрофестиваля «День поля – 2019» в регионе.
За январь-май 2019 года предприятиями АПК Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров, сельскохозяйственного сырья и племенных животных на 101,2 млн долларов, что на 27 % больше соответствующего периода 2018 года.
«Увеличены объемы поставок масложировой, мукомольно-крупяной продукции, кондитерских и макаронных изделий, плодово-ягодных джемов и других пищевых продуктов», - отметил Глеб Никитин.
«Один из основных факторов, сдерживающих развитие сельского хозяйства, - это невысокие прибыли многих агропредприятий, что не позволяет им вкладывать достаточно средств в развитие и улучшение условий труда сотрудников, - добавил губернатор. - Расширение рынков сбыта и выход на экспорт поможет решить эту проблему. Конечно, здесь аграриям нужна помощь со стороны государства, в том числе, консультативная, ведь многие региональные предприятия не имеют необходимого опыта и знаний для работы на внешних рынках».
Глеб Никитин напомнил, что до конца 2019 года нижегородские предприятия смогут принять участие в 20 бизнес-миссиях в Европу и страны Азии.
«Кроме того, для устойчивого развития АПК Нижегородской области очень важна финансовая поддержка в рамках различных программ, действующих в регионе», - сообщил губернатор.
Напомним, более 100 агропредприятий собрались на «Дне поля – 2019» в Нижегородской области.
Напомним также, что в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.
По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Программу развития сельских территорий начнут в Нижегородской области
Агрофестиваль «День поля-2019» открылся в Нижегородской области

В Нижегородской области в 2020 году планируется начать самую масштабную за последние двадцать лет программу развития сельских территорий, которая предполагает строительство дорог, газопроводов, водопроводов, социальных объектов и льготного жилья для специалистов в районах. Об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин на открытии агрофестиваля «День-поля – 2019».
По словам Евгения Люлина, правительство области подало заявку с перечнем объектов, которые планируется построить в районах области, на участие в федеральной программе  «Комплексное развитие сельских территорий».
«Мы рассчитываем привлечь федеральное финансирование по этой программе, чтобы начать реализацию проектов в 2020 году», - отметил вице-губернатор.
По словам Евгения Люлина, основную часть региональной заявки составляют проекты, направленные на улучшение жилищных условий граждан. Это социальные выплаты на строительство и приобретение жилья и господдержка на погашение процентов по ипотечным и потребительским кредитам.
Как пояснили в региональном минсельхозе, эта господдержка рассчитана на сотрудников агропромышленного комплекса, врачей, учителей и других работников социальной сферы в районах области, которые сейчас нуждаются в улучшении жилищных условий. Если региональная заявка будет одобрена, получить помощь смогут и специалисты, которые решат переехать в сельские территории из города. По условиям программы они смогут получить практически беспроцентные ипотечные кредиты.
«Мы понимаем, что развитие экономики в районах области невозможно без социального развития этих территорий, создания там более комфортных условий для местных жителей, - подчеркнул Евгений Люлин. - Нам нужны новые дома культуры, спортивные сооружения, благоустроенные общественные пространства, объекты здравоохранения».
Вице-губернатор добавил, что на следующей неделе состоится совещание в Минсельхозе России, где будет обсуждаться и заявка от Нижегородской области по программе «Комплексное развитие сельских территорий».


Нижегородская область планирует собрать более 1 млн тонн зерна, около 800 тыс. тонн картофеля, свыше 300 тонн фруктов и ягод
Агрофестиваль «День поля-2019» открылся в Нижегородской области

В 2019 году в Нижегородской области планируется собрать более 1 млн тонн зерна, около 800 тыс. тонн картофеля, свыше 300 тонн фруктов и ягод. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на агрофестивале «День поля-2019».
«Аграрии большинства районов области приступили к уборке урожая. На сегодняшний день убрано порядка 50 тысяч гектар зерновых культур из плана в 570 тысяч гектар. Намолочены первые 100 тысяч тонн зерна. В этом году урожайность по картофелю превышает прошлогодние показатели и составляет более 260 центнеров с гектара. В целом по году рассчитываем получить хороший урожай, который позволит обеспечить нижегородцев качественными продуктами питания», - сообщил Николай Денисов.
Глава аграрного ведомства напомнил, что в Нижегородской области продолжается заготовка кормов для скота. «В настоящее время заготовлено более 480 тыс. тонн сенажа (90%), порядка 150 тыс. тонн сена (68%) и свыше 100 тыс. тонн силоса (15%). От наличия в хозяйствах качественных кормов в необходимом количестве зависит то, с какими результатами сработает отрасль животноводства, сколько будет получено молока и мяса»,- подчеркнул Николай Денисов.
Министр добавил, что сейчас погодные условия осложняют кормозаготовку, но хозяйства региона рассчитывают выполнить план.
Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.
Ранее сообщалось, что более 100 агропредприятий собрались на «Дне поля – 2019» в Нижегородской области.


Международный эксперт высоко оценил нижегородских буренок
Конкурс «Нижегородская элита» прошел на «Дне поля – 2019»

Конкурс «Нижегородская элита-2019» среди племенных животных состоялся на агрофестивале «День поля-2019».
Для оценки крупного рогатого скота из нижегородских хозяйств в регион приехал эксперт международного уровня по оценке экстерьера животных Франс Шерс из Голландии.
«Я поражен, приятно удивлен многими коровами, которых я здесь увидел, - заявил Франс Шерс. - По своим внешним характеристикам они приближаются к тем животным, которых мы видим на шоу в Европе и других странах мира. Мне также понравился энтузиазм гостей фестиваля и участников, мы видели множество болельщиков вокруг ринга во время конкурса».
Более 30 хозяйств Нижегородской области представили лучших коров черно-пестрой, красной горбатовской и бурой швицкой пород. Впервые на конкурс были выставлены быки герефордской и абердин-ангусской пород.
Лучшей коровой бурой швицкой породы была признана Минута из АО «Семьянское» Воротынского района, а черно-пестрой породы – Игра из СПК «Семинский» Ковернинского района.
Чемпионам предстоит отстаивать честь Нижегородской области на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019», которая пройдет в Москве в октябре 2019 года.
Ранее сообщалось, что более 100 агропредприятий собрались на «Дне поля – 2019» в Нижегородской области.



концертная программа


частушки.