?

Log in

No account? Create an account

ВСЁ ОБ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА -- NGSHA.RU

Главред Инновационной Интернет-газеты ВАЙЕНШТЕФАН, ведущий аграрный журналист Василий Тютин

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бизнес Кот-д’Ивуара нацелен на сотрудничество с НГСХА и нижегородскими аграриями
ngsha




В Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошел «круглый стол» с участием представителей органов исполнительной власти региона, нижегородских деловых кругов и делегации Кот-д’Ивуара



24 сентября 2019 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошел «круглый стол» с участием представителей органов исполнительной власти региона, нижегородских деловых кругов и делегации Кот-д’Ивуара. Ивуарийскую делегацию возглавил Советник Посольства Республики Кот-д’Ивуар в Российской Федерации Оссуе Пледу Ролланд Махи. В состав делегации вошли главы 3 муниципалитетов Республики, а также представители Ивуаро-Российской торгово-промышленной палаты.
К участию в мероприятиях, организованных правительством Нижегородской области, были приглашены компании региона, заинтересованные в расширении связей с ивуарийскими деловыми кругами, в том числе в области переработки кофе и какао, натурального каучука и маниоки, рыбоводства и сельского хозяйства.
В ходе встречи состоялось подписание меморандума о развитии торгово-экономического сотрудничества между ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» и Ивуаро-Российской торгово-промышленной палатой.
По словам директора департамента внешних связей правительства региона Ольги Гусевой, кооперационные связи между Нижегородской областью и Республикой Кот-д’Ивуар имеют значительный потенциал для развития, в частности в сферах промышленности и сельского хозяйства.
«Сегодняшняя встреча стала важным шагом на пути укрепления сотрудничества и началом нашей доброй дружбы с Республикой Кот-д’Ивуар», - сообщила Ольга Гусева. «Считаю, что это мероприятие придаст необходимый импульс развитию кооперационных связей между нашим регионом и Кот-д’Ивуаром в торгово-экономической сфере. Кроме того, благодаря нашим совместным усилиям мы планируем активизировать двустороннее сотрудничество в гуманитарной сфере», - продолжила директор департамента.
Кроме того, бизнес Кот-д’Ивуара нацелен на сотрудничество  с нижегородскими предприятиями в сфере переработки пластика и утилизации отходов, добычи гравия и использования энергосберегающих технологий на производстве.