АПК Нижегородской области on-line (ngsha) wrote,
АПК Нижегородской области on-line
ngsha

Categories:

Юрпомощь инвалидам



Нижегородские правозащитники объединяют усилия

Нижегородский омбудсмен и Госюрбюро по Нижегородской области подписали соглашение о взаимодействии




Пресс-подход к Оксане Кислициной.


Пресс-подход к руководителю Госюрбюро.







11 сентября 2020 года Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области и Государственное юридическое бюро по Нижегородской области подписали соглашение о взаимодействии, а также провели совместный прием граждан. По мнению регионального омбудсмена Оксаны Кислицыной, сотрудничество правозащитных институтов позволит более эффективно отстаивать законные интересы нижегородцев, имеющих право на бесплатную юридическую помощь.

«Создание нижегородского госюрбюро является важным этапом в развитии системы бесплатной юридической помощи и ярким примером заинтересованности государства в квалифицированной правовой поддержке социально-незащищенных граждан. Кроме того, в современных условиях это и адекватная реакция на недобросовестные услуги правового характера» - считает Оксана Кислицына.

Государственное юридическое бюро по Нижегородской области ориентировано на содействие именно тем нижегородцам, кто в соответствии с законодательством[1] имеет право на бесплатную юридическую помощь: малоимущим, инвалидам I и II группы, ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам, родителям детей-инвалидов и ряду других категорий.

Оксана Кислицына отметила, что региональное законодательство значительно расширяет перечень получателей бесплатной юридической помощи, включая в него и многодетные семьи, одиноких родителей, неработающих пенсионеров.

Церемония заключения соглашения завершилась совместным приемом граждан региональным Уполномоченным и руководителем госюрбюро. Обращения троих граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, приняты к рассмотрению.

Очень символично, что первое совместное мероприятие двух правозащитных институтов проходит именно в таком формате, и у сотрудников Госюрбюро теперь могут в качестве примера ориентироваться на работу Уполномоченного, который за 15 лет деятельности превратился в эффективный орган защиты прав, свобод и законных интересов человека, востребованный жителями региона.



[1] Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Закон Нижегородской области от 02.11.2012 № 144-З «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области»





Нижегородские правозащитники объединяют усилия

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области и Государственное юридическое бюро Нижегородской области 11 сентября подпишут соглашение о взаимодействии. По мнению регионального омбудсмена Оксаны Кислицыной, сотрудничество правозащитных институтов позволит более эффективно отстаивать законные интересы нижегородцев, имеющих право на бесплатную юридическую помощь.

Церемония заключения соглашения завершится совместным приемом граждан региональным Уполномоченным и руководителем государственного юрбюро. Таким образом, обращения граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, будут сразу взяты «в работу» опытными специалистами. Подобный опыт является новационным для Нижегородской области.
Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении мероприятия 11 сентября 2020 года:
· в 10.00 – подписание соглашения (Кремль, корпус 2, каб. 102-Б);
· в 10.15 – совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека и руководителем государственного юридического бюро (Кремль, корпус 2, каб. 25).

Для справки.
Должность Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области учреждена в 2004 году в целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. В настоящее время региональный омбудсмен является эффективным правозащитным институтом. Так, только в первом полугодии 2020 года аппаратом Уполномоченного рассмотрено 1856 обращений жителей региона.
Государственное казенное учреждение Нижегородской области «Государственное юридическое бюро Нижегородской области» создано в 2020 году. Основной целью его деятельности является оказание отдельным категориям граждан бесплатной квалифицированной юридической помощи в случаях, установленных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Законом Нижегородской области от 02.11.2012 № 144-З «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области».

Tags: Василий Тютин НГСХА, Госюрбюро по Нижегородской области, Нижегородский омбудсмен, СМИ Вайенштефан
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments